Skip to main content

Tickets für Berlin gebucht

Luisenschule Mülheim und St.-Antonius-Gymnasium Lüdinghausen siegen

Im Rahmen der ersten zentral an einem Ort und einem Tag durchgeführten Landesfinals der Schulen am Mi., 6. März 2024 in Münster wurden auch die Sieger in den Wettkampfklassen II und III im Badminton ausgespielt. So begrüßte Schulsportreferent Dirk Oertker, der an diesem Tag die Landesstelle für den Schulsport Düsseldorf vertrat, gemeinsam mit Stefan Dudenhausen vom Ausrichter SC Münster 08 sowie Patrick Schober von Badminton NRW die insgesamt zehn Teams in den beiden Spielklassen.

In der WK II dominierte erneut die Luisenschule aus Mülheim. Mit zahlreichen Topathleten gestartet siegte die erfahrene Mannschaft gegen alle anderen Teams letztlich souverän. Vizelandesmeister wurde das Gymnasium Schloß Neuhaus vor dem Team des Otto-Hahn-Gymnasiums Bergisch Gladbach. Die weiteren Plätze belegten das St.-Antonius-Gymnasium Lüdinghausen sowie das Gymnasium Hammonense Hamm.

In der WK III konnte sich ähnlich souverän das St.-Antonius-Gymnasium Lüdinghausen qualifizieren, indem man ohne Spielverlust gegen allen Teams gewann. Auf den Treppchenplätzen landeten die Luisenschule Mülheim sowie das Gymnasium Schloß Neuhaus. Die weiteren Plätze belegten die Teams vom Otto-Hahn-Gymnasium Bergisch Gladbach sowie der Gesamtschule Schwerte.

Nach einer kleinen „internen" Siegerehrung in der Sporthalle Ost folgte dann die große Siegerehrung in insgesamt neun Sportarten und 18 Wettkampfklassen, die über den Tag verteilt im gesamten Münsteraner Stadtgebiet um die Tickets spielten. Vor großer Kulisse und knapp 1000 Menschen in der Sporthalle Berg Fidel erhielten auch unsere Badmintonteams großen Applaus und wurden im großen Stile geehrt! Eine tolle Veranstaltung!

Unser Dank gilt neben allen Aktiven und Betreuenden insbesondere dem Ausrichter, der ein Turnier dieser Größenordnung auf 15 Spielfeldern in zwei Hallen sehr routiniert und erfolgreich durchführte. Den qualifizierten Teams wünschen wir in Berlin viel Erfolg im Kampf um die Podestplätze!